soal kelas XI PKN

Kelas XI

1.      Hubungan Internasional adalah studi tentang keadaan – keadaan relevan yang mengelilingi Interaksi. Pendapat ini dikemukakan oleh…..
a.       Mochtar Kusumaatmadja
b.      Charles A. Mc Clelland
c.       Tygve Mathisen
d.      Sprout
e.       J. C. Johari
Jawaban : B
2.      Hukum suatu Negara tetap berlaku bagi warga negaranya di manapun ia berada merupakan pengertian dari…….
a.       Asas territorial
b.      Asas kebangsaan
c.       Asas kepentingan umum
d.      Hubungan Internasional
e.       Hokum Internasional
Jawaban : B
3.      Hubungan dan kerjasama yang timbul karena ada kebutuhan yang disebabkan oleh pembagian kekayaan alam serta perkembangan industri yang tidak merata di dunia. Pendapat ini dikemikakan oleh……
a.       Mochtar Kusumaatmadja
b.      Charles A. Mc Clelland
c.       Tygve Mathisen
d.      Sprout
e.       J. C. Johari
Jawaban : A
4.             Tahap terakhir dalam pembuatan perjanjian internasional adalah … .
a.       Persiapan
b.      Pemantauan
c.       Ratification
d.      Negotiation
e.       Signature
Jawaban : C
5.      Tokoh Indonesia yang mengukir sejarah dengan terbentuknya ASEAN pada tahun 1967 adalah ….
a.       Muhammad Hatta
b.      A.H. Nasution
c.       Adam Malik
d.      Sri Sultan Hamengkubuwono IX
e.       Sudarmono
Jawaban : C
6.      Di bawah ini yang bukan merupakan alat kelengkapan organisasi Perserikatan Bangsa-Bangsa …
a.       Mejelis Umum
b.      Dewan Keamanan
c.       Dewan Perwakilan
d.      Dewan Ekonomi dan Sosial
e.       Mahkamah Internasional
Jawaban : C
7.      Duta dan konsul diangkat oleh…..
a.       Mahkama Konstitusi
b.      Gubernur
c.       Presiden
d.      Wakil Presiden
e.       MPR
Jawaban : C
8.      Lembaga kenegaraan di luar negeri yang bertugas dalam membina hubungan politik dengan negara lain. Merupakan pengertian dari....
a.       Hubungan Internasional
b.      Duta
c.       Perwakilan Diplomatik
d.      Diplomasi
e.       Organisasi Internasional
Jawaban : C
9.      Himpunan peraturan yanditetapkan oleh persetujuan internasional baik mengenai pekerjaan atau kesatuan tertentu seperti pengawasan internasional yang mencakup tentang minyak lapangan pekerjaan. Merupakan definisi dari.....
a.       Final Act
b.      Modus Vivendi
c.       Piagam
d.      Protocol
e.       Traktat
Jawaban : C
10.  Mereka yang tidak dianggab sebagai wakil kepala negara, tetapi hanya ditempatkan untuk mengurus urusan-urusan negaranya adalah....
a.       Duta
b.      Duta Besar
c.       Mentri Residen
d.      Kuasa Usaha
e.       Atase – atase
Jawaban : C
11.  Kapan dan dimana PBB didirikan......
a.       24 Oktober 1943 di San Fransisco
b.      24 Oktober 1944 di San Fransisco
c.       24 Oktober 1964 di San Fransisco
d.      24 Oktober 1945 di San Fransisco
e.       24 Oktober 1965 di San Fransisco
Jawaban : C
12.  Yang merupakan anggota tetap dewan keamanan PBB adalah….
a.       Amerika serikat, Inggris, Rusia, Cina dan Prancis
b.      Amerika serikat, Prancis, Malaysia, Belanda dan Spanyol
c.       Amerika serikat, Rusia, Cina, Indonesia dan Singapura
d.      Amerika serikat, Inggris, Rusia, Cina dan Arab
e.       Amerika serikat, Jerman, Inggris, Mexico dan Brazilia
Jawaban : A
13.  Mahkama Internasional berkedudukan di……
a.       Amerika
b.      San Fransisco
c.       Rusia
d.      Den Haag
e.       Inggris
Jawaban : D
14.  Dibawah ini badan yang bertujuan memberi sumbangan kearah perdamaian dan keamanan dengan memajukan kerjasama antar bangsa-bangsa melalui pendidikan, pengetahuan adalah…..
a.       WHO
b.      WTO
c.       UNESCO
d.      ILO
e.       FAO
Jawaban : C
15.  Rajaratnam Merupakan salah satu tokoh berdirinya ASEAN. Beliau berasal dari…..
a.       Indonesia
b.      Singapura
c.       Malaysia
d.      Filipina
e.       Thailand
Jawaban : B


Komentar